ウルクスス攻略

urukususu.gif
弱点属性
属性
×××
状態異常
属性麻痺睡眠気絶減気
初期耐性
耐性上昇
効果10秒60秒10秒-
行動範囲(食事)【休眠】
氷海1,2,3,7,9【5】
最も攻撃効果のある部位咆哮風圧
斬撃打撃弾類--氷やられ


ウルクススの肉質















頭部4545504000200
上半身4444403000150
前脚303020100050
下半身353520100050
5050352000100

肉質の値が高いほど与えるダメージが高くなる。
△を押すと有効な順番に並べ替えができます

編集

アイテム効果

有効アイテム
使用回数落とし穴シビレ罠閃光玉音爆弾罠肉類こやし
120(25)15(20)20(30)4xo
210(15)10(15)15(25)--
38(8)5(10)10(20)--
48(8)5(5)5(15)--

音爆弾は通常時のみ有効

アイテムは使用するごとに効果時間が短くなる。
すべて秒数。()内は疲労時。

編集

ウルクススの素材

剥ぎ取り,落し物

部位回数下位上位G級条件
3白兎獣の毛
白兎獣の腹甲
白兎獣の氷爪
大きな骨
白兎獣の毛
白兎獣の剛毛
白兎獣の堅腹甲
白兎獣の凍爪
堅牢な骨
白兎獣の剛毛
白兎獣の豪剛毛
白兎獣の凍爪
白兎獣の堅腹甲
重厚な骨
落し物牙獣のナミダ
白兎獣の毛
白兎獣の腹甲
牙獣のナミダ
牙獣の大粒ナミダ
白兎獣の剛毛
白兎獣の堅腹甲
頭破壊時

部位破壊報酬

部位下位上位G級条件
白兎獣の耳
白兎獣の毛
白兎獣の大耳
白兎獣の剛毛
白兎獣の地獄耳

捕獲報酬

下位上位G級
白兎獣の毛×2
白兎獣の腹甲
白兎獣の氷爪
大きな骨×2
白兎獣の剛毛
白兎獣の堅腹甲
白兎獣の凍爪
堅牢な骨x2

出現クエスト・サイズ

ランククエスト名サイズ
下位4雪のちウルクスス
5高難度:白夜の舞踏会
上位8寒空の下で紅白戦!?
集会所下位2雪のちウルクスス
氷点下の包囲網
上位5月光アイスダンス
氷上のコンビネーション
大老殿G級G1月光アイスダンス
イベント上位4モンハン部・赤組白組応援歌
上位5OP・氷の国から来た牙獣otomoairu-
otomoairu-otomoairu-mhp3kinn

ウルクススの攻撃と対処方法

攻撃パターン動き威力属性
追加効果
ひっかき前方を両手でひっかく。
連続ひっかき前進しながら腕を交互に振り回し、攻撃する。
回転ひっかき腕を広げ、半時計回りに自分の周辺をなぎ払うようにひっかく。
ウルクススに接近、特に背後にいると使用。
ヒップアタックウルクススの背後にいると使用。ジャンプし、尻で押しつぶすように攻撃する
滑り攻撃(直進)氷の上を腹で滑りながら突進する。滑っている途中は追尾性能がないので
横にずれると簡単に避けることが可能。
滑り攻撃(Uターン)滑り攻撃の終点で往復し、もう一度突進してくる。行きの軌道と同じ場所をすべる。
滑り攻撃(三角)一度目の突進の後、60度ほど向きを変えて突進し、最後に
ハンターの居る方向へ向きを変えて突進する。
滑り攻撃(円)ガッツポーズのような動作をした後、円を描くように滑り、攻撃する。
飛び掛り滑り攻撃(三角)以外の滑り攻撃で使用。突進後に
ハンターへ飛び掛るように爪で攻撃する。
氷塊投げ一回、または二回氷塊を投げる。氷やられ

ウルクススの特徴と対策

腹で滑っているときに音爆弾を当てると転倒して隙ができるが、必ず怒り常態になる。
怒り状態中は音爆弾の効果がない。

ウルクススの狩猟動画リンク

動画名/リンク時間人数

※外部リンクの動画です。おすすめの動画があればリンクを自由に編集してください。

ボスモンスター一覧リンク

ウルクススについてのコメント

コメントはありません。 コメント/ウルクスス?

お名前:



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-09 (月) 11:53:02 (325d)