ミラボレアス攻略

弱点属性
属性
×
状態異常
属性麻痺睡眠気絶減気
初期耐性
最大耐性
耐性上昇
蓄積減少
効果10秒40秒10秒
行動範囲(食事)【休眠】
シュレイド城1
怒り・疲労時間/攻撃力/速度
怒り~秒/~倍/~倍
疲労~秒/~倍/~倍
最も攻撃効果のある部位咆哮風圧
斬撃打撃弾類火やられ

ミラボレアスの肉質






80754515510540
頭部50553015510530
30252515510530
10152015510510
30252015510510
腹/脚20202015510520
背/尾10202015510510

数値が高いほど効きやすい。

編集

アイテム効果

有効アイテム
使用回数落とし穴シビレ罠閃光玉音爆弾罠肉類こやし
1××××××
2--
3--
4--

アイテムは使用するごとに効果時間が短くなる。
すべて秒数。()内は疲労時。

編集

ミラボレアスの素材

剥ぎ取り,落し物

部位回数上位条件
9黒龍の甲殻
黒龍の鱗
黒龍の角
討伐後、
頭、上半身、下半身から3回ずつ
落し物なし

部位破壊報酬

部位上位条件
頭(角)黒龍の角頭に耐久値2回分のダメージを与える
黒龍の眼頭に耐久値3回分のダメージを与える
黒龍の翼膜
黒龍の甲殻
黒龍の鱗

捕獲はできない。

出現クエスト・サイズ

ランククエスト名サイズ
集会所上位7高難度:伝説の黒龍
イベント上位7よみがえる黒龍伝説
otomoairu-otomoairu-mhp3kinn

ミラボレアスの攻撃と対処方法

攻撃パターン敵の動きと対処方法属性
追加効果
突進這うように突進する
尻尾なぎ払い
なぎ払いブレス横になぎ払うように放たれるブレス。
緊急回避で避けられるように練習しよう。
火やられ
粉塵爆発目の前を首をかたむけた後、前方に爆発が起こる。
火球ブレス火やられ
ボディプレス風圧大発生
滑空

ミラボレアスの特徴と対策

武器のみでダメージを与えるよりも城内の設備を有効に使おう。

撃龍槍は最初から使えるので、最初に優先して当てて再装填時間を短縮させよう。
バリスタでダメージを与えつつ、拘束弾が使用できるならばPTメンバーで順番に当てていく。
その際、頭が地面付近に来るので頭の部位破壊を狙える。
咆哮や尻尾に当たって大砲の弾を落としやすいので扱いが難しいので、射程距離にきた場合に使う程度でよい。

その後の頭の部位破壊は基本的に乗りで狙う。

2014/2/21に紅龍ミラボレアスを討伐するダウンロードクエストが配信された。
紅龍ミラボレアス

ミラボレアスの狩猟動画リンク

動画名/リンク時間人数

※外部リンクの動画です。おすすめの動画があればリンクを自由に編集してください。

ボスモンスター一覧リンク

ミラボレアスについてのコメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 紅龍ミラボレアスの攻略ページは無いの? -- 2014-02-23 (日) 14:54:36
お名前:



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-02-23 (日) 23:48:25 (51d)