ミラボレアス攻略 Edit

弱点属性
属性
×
状態異常
属性麻痺睡眠気絶減気
初期耐性
耐性上昇
効果10秒40秒10秒
行動範囲(食事)【休眠】
シュレイド城1
最も攻撃効果のある部位咆哮風圧
斬撃打撃弾類火やられ

ミラボレアスの肉質 Edit






80754515510540
頭部50553015510530
30252515510530
10152015510510
30252015510510
腹/脚20202015510520
背/尾10202015510510

数値が高いほど効きやすい。

編集

アイテム効果 Edit

有効アイテム
使用回数落とし穴シビレ罠閃光玉音爆弾罠肉類こやし
1××××××
2--
3--
4--

アイテムは使用するごとに効果時間が短くなる。
すべて秒数。()内は疲労時。

編集

ミラボレアスの素材 Edit

剥ぎ取り,落し物

部位回数上位G級条件
9黒龍の甲殻
黒龍の鱗
黒龍の角
討伐後、
頭、上半身、下半身から3回ずつ
落し物なし

部位破壊報酬

部位上位G級条件
頭(角)黒龍の角頭に耐久値2回分のダメージを与える
黒龍の眼頭に耐久値3回分のダメージを与える
黒龍の翼膜
黒龍の甲殻
黒龍の鱗

捕獲はできない。

出現クエスト・サイズ Edit

ランククエスト名サイズ
集会所上位7高難度:伝説の黒龍
イベント上位7よみがえる黒龍伝説
otomoairu-otomoairu-mhp3kinn

ミラボレアスの攻撃と対処方法 Edit

攻撃パターン敵の動きと対処方法属性
追加効果
這いずり突進這うように突進する
前脚薙ぎ払い直立歩行時、前両脚どちらかを使って叩きつける。
その後粉塵爆発で追撃をかけてくることが多い。
尻尾なぎ払い尻尾を叩きつけた後、広範囲に薙ぎ払う。
尻尾を持ち上げるモーションが長いため、注意して回避したい。
なぎ払いブレス横になぎ払うように放たれる火炎ブレス。
緊急回避で避けられるように練習しよう。前進と後退の2パターンがある。
火やられ
粉塵爆発直立歩行時、目の前を首をかたむけた後、首を振った方向に爆発が起こる。
後脚あたりまで範囲があることに注意。
火球ブレス直立歩行時、ハンターに狙いを定め放たれる火球。
2発連射してくる場合もある。
火やられ
ボディプレス風圧大発生
滑空滞空時に狙いを定めたハンターに向かって滑空突進してくる。
チャージブレス口内に炎をチャージし、ドーム状の大爆発を起こす。ガード不可

ミラボレアスの特徴と対策 Edit

武器のみでダメージを与えるよりも城内の設備を有効に使おう。

撃龍槍は最初から使えるので、最初に優先して当てて再装填時間を短縮させよう。
バリスタでダメージを与えつつ、拘束弾が使用できるならばPTメンバーで順番に当てていく。
その際、頭が地面付近に来るので頭の部位破壊を狙える。
咆哮や尻尾に当たって大砲の弾を落としやすいので扱いが難しいので、射程距離にきた場合に使う程度でよい。

その後の頭の部位破壊は基本的に乗りで狙う。

2014/2/21に紅龍ミラボレアスを討伐するダウンロードクエストが配信された。
紅龍ミラボレアス

ミラボレアスの狩猟動画リンク Edit

動画名/リンク時間人数

※外部リンクの動画です。おすすめの動画があればリンクを自由に編集してください。

ボスモンスター一覧リンク Edit

ミラボレアスについてのコメント Edit

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 紅龍ミラボレアスの攻略ページは無いの? -- 2014-02-23 (日) 14:54:36
  • ほほほほ -- ほほほほほほほほほほほ? 2014-10-25 (土) 16:37:07
お名前:



トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-10-09 (木) 16:12:14 (22d)